top of page

Rezepte

Einige leckere vegane Rezepte für dich zum Nachmachen

20231110_135323.jpg

Rosmarin-Crumble (glutenfrei)

Zutaten

Reismehl 105 g

Mandelmehl 105 g

Zucker 60 g

Vegane Butter 90 g

Frischer Rosmarin 6 g (gehackt, sehr klein)

Grüne Naturfarbe 9 g (z.B. Spirolina)

Salz 1 g

 

Anleitung

1.     Alle Zutaten in die Schüssel einer Rührmaschine geben und mit dem Rühraufsatz vermengen, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

2.     Die Mischung im Kühlschrank abkühlen lassen.

3.     Kleine, steinähnliche Stücke mit den Händen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

  1. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C etwa 12 Minuten backen.

 

Anmerkung

Für eine optimale Konsistenz empfehle ich, die Mischung gut zu kühlen, bevor du die Crumbles formst. Dies trägt dazu bei, dass sie beim Backen ihre Form behalten. Genieße die glutenfreien Rosmarin-Crumble als knusprige Beilage oder als Topping für Desserts. Guten Appetit!

Tonka Chantilly-Creme

Zutaten

Für den Tonka-Pudding:

Sojamilch 250 g

Kokosmilch 250 g

Sonnenblumenöl 50 g

Zucker 65 g

Maisstärke 65 g

Tonkabohne (oder falls Vanille) 2 Stück 

1 Prise Salz

Für die Schlagsahne

Schlagsahne (31 % Fett) 130 g

Zucker 15 g

 

Anleitung

1.     Speisestärke in einem Teil der Milch auflösen.

2.     Sojamilch, Kokosmilch, Sonnenblumenöl, Zucker, geriebene Tonkabohne (oder Vanille) und eine Prise Salz in einem Topf vermengen.

3.     Zum Kochen bringen und die aufgelöste Stärkemischung hinzufügen, dabei kontinuierlich mit einem Schneebesen rühren.

4.     Die heiße Mischung in einen Behälter gießen und abkühlen lassen. Die Mischung wird beim Abkühlen fest.

5.     Sobald sie kalt ist, mit einem Stabmixer oder Küchemaschine mixen, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.

6.     Schlagsahne und Zucker separat vermengen und schaumig schlagen.

  1. Die geschlagene Sahne in drei kleinen Portionen vorsichtig unter die Vanillesoße heben, bis eine sehr glatte, seifige und luftige Textur entsteht.

 

Anmerkung

Die Schlagsahne sollte behutsam unter die Vanillesoße gehoben werden, um eine besonders luftige Textur zu erzielen. Die Tonkabohne verleiht der Creme ein einzigartiges Aroma. Genieße diese luftige Tonka Chantilly-Creme als himmlisches Dessert. Guten Genuss!

20231110_135033.jpg

Kiefernbaiser

Zutaten

Aquafaba 100 g

Bindemittel Xanthan 2 g (optional, für mehr Stabilität)

Puderzucker 120 g (oder einfach normaler Zucker)

Ätherisches Zirbelöl 4 Tropfen

1 Prise Salz

 

Anleitung

1.     Aquafaba mit einem elektrischen Schneebesen luftig und stabil aufschlagen.

2.     Zucker und optional Xanthan hinzufügen, weiter schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

3.     Das Baiser auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, um eine gleichmäßige, 2–3 mm dicke, glatte Oberfläche zu schaffen.

4.     Kräuter und Blumen nach Belieben darüber geben.

5.     Im vorgeheizten Ofen bei 90°C etwa 2 Stunden backen.

  1. Nach dem Backen in einem luftdichten Behälter aufbewahren, um Feuchtigkeitseinwirkung zu vermeiden, da das Baiser sonst leicht weich wird.

 

Anmerkung

Die Zugabe von ätherischem Zirbelöl verleiht dem Baiser ein einzigartiges Kiefernaroma. Beachte, dass das luftdichte Aufbewahren wichtig ist, um die knusprige Konsistenz zu bewahren. Genieße diese aromatischen Kiefernbaiser als besondere Leckerei.

bottom of page